top of page

Résultats du week-end (28.04.2018):

Samedi:

M15-II: HBC TCGG vs HC Crissier: 26-17

D3: Match de barrage pour la promotion en 2ème ligue contre SG Meilen/Stäfa: 22-18 Dernier match qui opposait l'équipe invaincue de Meilen à l'équipe de TCGG, deuxième au classement provisoire des 4 équipes en lice, l'objectif était fixé; il fallait une victoire des Trélésiennes d'au moins cinq buts pour tenter d'obtenir le Graal et cette montée en division 2. Privées de leur meilleure buteuse, Noubia, retenue pour la finale suisse des M19, ainsi que de Catheline et Lisa, les visiteuses se déplaçaient à 12, bien décidées à se battre jusqu'au coup de sifflet final. Un timide début de match, comme à son habitude mais l'écart ne se creusait pas immédiatement, car la prise en strict de la meilleure buteuse adverse s'avérait efficace . Une première mi-temps en demi-teinte et un score de cinq buts en faveur de Meilen, au demeurant charmant village en bord de lac, près de Zurich. 12-7 à la mi-temps. La deuxième demi-heure fut tout autre; et petit à petit, minute après minute, les Tréséliennes revenaient au score (20-18), grâce à une tout autre défense, rivalisant avec le jeu âpre et viril de nos hôtes, bien aidées par un arbitrage maison, identique à la semaine dernière face à Gelb-schwarz... Dommage que ce tir raté aux 6 mètres par Fiona, pourtant meilleure joueuse sur ce match, qui pouvait nous ramener à un petit but d'écart et qui aurait pu tout changé.... Score final 22-18 qui propulse Meilen en division 2 pour le prochain championnat. Un beau match à regarder mais surtout à vivre en conclusion d'une année terne où les matchs sont beaucoup moins intenses et qui nous empêchent de progresser et de rivaliser contre des équipes alémaniques bien mieux aguerries tout au long de leur championnat.

Le prochain rendez-vous c'est le 10 mai pour notre premier tournois féminin! Les inscriptions sont encore ouvertes et le public sera le bienvenu!