top of page

Résultats du week-end!

Bonjour à tous! Voici les hebdomadaires résultats du week-end:

Samedi 22.09:

M13-1: Viège vs TCGG 1: 39-21 (11-13) Le jour et la nuit. Pour ce déplacement à Viège, qui prévoyait un match compliqué face à l'actuel leader du groupe, nos jeunes graines de champions ont eu fort à faire.

Début de match à l avantage de Viège qui marque quelques buts d avance. Mais notre solide 3:3 et les bonne interceptions d'Erwan Charpentier permettent de recoller au score, et même plus, finir la mi-temps avec un avantage de deux buts, 11-13.

Mi-temps, reprise du match. L'équipe a changé de visage. En attaque, la défense de Viège réussit à transformer un très grand nombre de passes cadeaux ou de tirs ratés, en contres attaques fulgurantes qui ne laissent aucune chance à notre gardien de ce jour, Julian Milton, auteur, malgré le score, d'un bon match.

La deuxième mi temps est rude, malgré le time out pris rapidement, les attaques placées n'aboutissent toujours pas, et un manque de patience de certains joueurs précipite la lourde défaite de l'équipe. L'individualité prend le dessus sur le jeu d'équipe, et Viège s en régale en nous infligeant un très sec 16-0!

Intelligence de jeu et discipline, voici ce qui nous a manqué aujourd'hui. Ces qualités, Viège en avait beaucoup, et nous les ont montrées durant les 60 minutes de jeu.

Une avertissement à retenir pour la suite de ce championnat, dont l'objectif reste toujours la montée, et une demi-saison en inter à la clé.

M15M: TCGG vs Lancy&PLO: 23-23 Un match bien mené de la part de l’équipe avec de jolis mouvements offensifs et défensifs, mais le manque de réussite et d’application aux tirs ne nous a pas permis de gagner ce match, malgré de nombreuses situations de tirs à 6m. Il faudra corriger cela lors des prochains match.

D3: TCGG vs Etoy: 25-22 Un match équilibré qui ramène les deux équipes à égalité à la mi-temps (12-12). TCGG se présente enfin en équipe complète face à une solide équipe adverse, toujours classée sur le podium de fin d'année. Grâce à une défense solide en 5-1, les Tréseliennes arrivent enfin à prendre un léger avantage en seconde mi-temps et terminer avec 3 buts d'avance au coup de sifflet final(25-22). À noter une belle prestation de Fiona en prise individuelle sur la meilleure joueuse adverse, le plus joli but étant accordé à notre jeune Théa Vietti, nouvelle venue au sein de l'équipe féminine, encore bien désavantagée par de nombreuses blessures au sein du groupe.

H3: TCGG vs Etoy: 23-19 Un premier match de championnat remporté de belle manière face à une solide équipe adverse, Etoy en l'occurrence. Un groupe trésélien composé de solides gaillards qui ont montré toute leur puissance physique au cours de la rencontre (12-8) à la mi-temps. Une reprise bien engagée de la part des deux équipes face à deux gardiens aussi bons d'un côté comme de l'autre, un jeu collectif d'égale nature avec un score évoluant presque à l'identique en seconde période pour terminer à 23-19 en faveur des locaux, voilà qui est de bonne augure pour la suite du championnat. Une belle prestation de notre gardien Julien Egli, impérial dans ces cages ainsi que de Benoît Ramel en attaque , nouveau venu parmi nous.

Dimanche 23.09:

M18F: Viège vs TCGG: 30-16

Tournois M13 (équipe 2 et 3) à Nyon: Bravo à l’équipe II qui a remporté tous ses matchs grâce à une défense 3-3 efficace et des enchaînements en contre bien menés. Félicitation à André qui a fait une très belle performance dans ses buts avec des arrêts de classe.

L’équipe III s’est aussi bien défendue avec un très bel engagement de Maxime et Alexandre qui ont tiré leurs coéquipiers vers le haut.

Tous ont fait des progrès certains sur cette journée! On continue comme ça.

Un dernier rappel pour notre promotion de la rentrée qui se termine dans seulement 5 jours! Profitez de -10% de remise à partir de 120.- d'achat sur notre boutique en ligne! Rendez-vous sur: https://www.hbc-tcgg.ch/boutique