Bonjour à toutes et tous!

Voici les résultats du week-end (et quelques photos du match M15)

Samedi 25.01:

M13-1: Servette Mixte 1 vs TCGG: 28-23 (12-10)

Pour ce troisième match, nous nous déplacions à Genève pour rencontrer Servette. Après une première mi-temps équilibrée (12 -10), et un avantage pris lors de cette première période, nous n'avons pas réussi à recoller au score lors de la seconde mi-temps. Une défense trop perméable a permis à leurs arrières de trouver trop d'espaces, provoquant des shoots à 6m difficiles à arrêter pour notre gardien.

Match serré, et de bonne augure pour la suite de ce second tour, déjà ponctué de 2 victoires, dont la première contre Lancy (18-20), qui nous avait battu lors de nos deux précédentes rencontres.

Petite pause avant le prochain match qui aura lieu le 1er mars, contre Vevey!

M15: TCGG vs HBC Nyon: 30-19 (11-10)

Nous accueillions samedi l’équipe de Nyon M15 pour le premier derby de la saison. La victoire fût difficile à se dessiner pour notre équipe, à cause d’une première mi-temps totalement catastrophique. Entre les mauvaises passes, les fautes technique et un flagrant manque de motivation et de concentration dans les tirs, c’est avec soulagement que la mi-temps arriva alors que nous menions d’un seul petit but face à une belle équipe de Nyon, bien en place avec sa défense 3-3.

Après une petite série de pompes et de sprints pour remettre les idées des joueurs en place, j’insistais à la mi-temps sur l’importance de mettre du mouvement en attaque afin de contrer leur défense qui nous posait énormément de problèmes. Et finalement, le déclic arriva au début de la deuxième mi-temps, grâce à une grosse réaction de la part de tous les joueurs présents. Notre jeu d’attaque se mis en place avec enfin des courses sans ballon afin de se libérer de notre adversaire direct et des tirs beaucoup plus précis. Le gros travail en défense 6-0 nous permis de récupérer pas mal de ballons pour aller marquer des buts faciles en contre attaque. Points positifs du match: la réaction des joueurs après cette premier mi-temps complètement ratée ainsi que la mise en place des schémas travailler à l’entraînement. Mais attention pour les prochains matchs à ne plus rater notre entame.

H3: TCGG vs SG RSB-Yverdon: 10-0 Victoire par forfait.

Dimanche 26.01:

Journée mini à Gland:

7 équipes de TCGG mini étaient présentes au tournoi ce dimanche. La journée s’est bien déroulée. Bravo à tous les minis pour leur énergie positive et leur faire-play ! 💪🏼

Nous remercions les juniors qui sont venus arbitrer et faire la table, ainsi que les mamans qui ont organisé et tenu la buvette!

Mercredi 29.01:

M15-1: HBC Lancy vs TCGG: 17-28 (12-17)

L’équipe se déplaçait à Lancy mercredi soir pour son 3ème match du deuxième tour et réussi à ramener une 3ème victoire consécutive ! Match sérieux de la part de tous les joueurs présent avec cette fois beaucoup de motivation dès l’entame du match. Les joueurs continuent à travailler les schémas d’attaque et cela commence à payer. A noter un manque de réussite dans les tirs face à un gardien de Lancy vraiment très performant, dû surtout à un manque de lucidité lors du choix de la zone de tir. Malgré tout, tous les joueurs présents ont marqué au moins 1 but ce qui est vraiment positif car chacun est capable d’amener quelque chose à l’équipe.

Prochain match demain contre Genève Eaux-Vives.