top of page

Retour Derby Dames contre Nyon

Bonjour à toutes et tous!

Petit retour sur le match des Dames de vendredi soir contre HBC Nyon au Cossy: HBC Nyon vs HBC TCGG: 25-26 (11-12) Un beau derby ! Deux équipes complètes se présentaient vendredi soir dans la belle salle du Cossy. 24 joueuses avec une envie palpable d'en découdre, bref, tous les ingrédients pour assister à un beau match, et ce fut le cas. Un début poussif de part et d'autre avec de nombreuses passes ratées du côté des Nyonnaises, preuve que l'enjeu dépassait la concentration. 12-11 pour les visiteuses à la mi-temps, c'est dire la défense rugueuse de chaque côté. Les Trélésiennes marquaient principalement aux ailes tandis que les Nyonnaises enfonçaient notre défense centrale. Heureusement que Nadine bloquait de nombreux tirs à 6 mètres car le score pouvait s'amplifier d' un instant à l'autre. Reprise du jeu avec des tirs bien cadrés de la part de Beverly ou encore Kylie mais tout pouvait se jouer sur une faiblesse de la part de chacune des joueuses présentes sur le terrain. Au fil des minutes, les Trélésiennes prenaient enfin un avantage de 4 buts à la cinquantième minute et chacun pensait que le coup était joué mais subitement plus aucune action offensive de la part des nôtres permettait aux Nyonnaises d'égaliser à 25-25 à la dernière minute du temps réglementaire. Et voilà et voilà, zorro est arrivé, hé hé, sans se presser, hé hé et dans la dernière action de jeu, nos filles obtenaient un penalty, transformé par Kylie qui n'a pas tremblée, propulsant TCGG dans sa deuxième victoire extérieure en ce début de seconde phase. 26-25, score final, bien arbitré du début à la fin pour un beau match de handball plaisant à regarder. À noter un but d'anthologie de Chloé à 9 mètres en pleine lucarne laissant sur place la gardienne nyonnaise ainsi que les deux buts également aux 9 mètres de notre ailière Beverly, une formidable partie de nos deux gardiennes Nadine et Audrey et une belle motivation de l'ensemble des joueuses. Prochain match samedi 22 février à Lausanne pour un troisième match d'affilée joué à l'extérieur. -Philippe Morin

Comme d'habitude, on n'oublie pas de s'inscrire au repas de soutien! Le 21 mars 2020, c'est LA date à retenir!